澳门庄闲游戏app

省人大农业与农村委员会到宁蒗调研脱贫攻坚工作

  4月1日至3日,省人大农业与农村委员会到宁蒗县调研脱贫攻坚工作。 

  调研组先后前往宁蒗县展览馆、易地扶贫搬迁三期、小凉山学校,烂泥箐乡牦牛坪村提水工程和光伏扶贫项目点、洋芋基地和东风村卫生室,新营盘乡卫生院、药草坪村苹果基地、恒泰公司2700苹果基地、肉牛集中养殖场,大兴镇小凉山畜禽养殖公司、宁蒗嘉和种子有限公司等地进行实地调研,走访建档立卡贫困户,了解脱贫攻坚工作情况和当前存在的突出问题。 

  省人大农业与农村委员会主任委员张笑春对宁蒗县脱贫攻坚工作取得的成效给予肯定。他表示,在脱贫攻坚仗的最后时刻,不能停顿、不能大意、不能放松,要认真抓好问题排查整改,确保经得起第三方检查考核和国家普查;持续抓好产业发展,扩大规模、提升品质,延长产业链,用现代技术改造传统产业,支持和服务好企业做大做强;把外出务工作为就业的主方向,不断提高组织化程度,确保外出务工人员“出得去、在得住”。 

  丽江市人大常委会副主任李启明、省人大代表付建功参加调研。