澳门庄闲游戏app

王树芬到迪庆检查督导脱贫攻坚工作并调研工会基层建设工作

  3月24日至27日,庄闲游戏app副主任、省总工会主席王树芬率队到德钦县检查督导脱贫攻坚工作,并到维西县、香格里拉经济开发区调研工会助力打赢脱贫攻坚战、服务职工群众等工作。

  王树芬一行深入德钦县霞若乡、拖顶乡8个行政村,实地走访未脱贫户、脱贫户、边缘户、监测户共计45户农户,详细了解农户家庭收入来源支出结构,以及就业扶贫、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持等方面的情况,深入查找影响群众持续增收和脱贫致富的短板弱项。王树芬要求,工会组织在助力脱贫攻坚工作中,要主动担当作为,围绕扶贫产业发展规划,积极组织开展民族手工艺、挖掘机、焊工、烹饪等技能培训,努力促进就业扶贫、产业发展、巩固易地扶贫搬迁成果。

  王树芬强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央各项决策部署和省委工作安排,聚焦“两不愁三保障”目标任务,对照中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、脱贫攻坚成效考核、监督检查指出的问题和自查自纠查找的问题,以决战决胜脱贫攻坚百日总攻行动为契机,不松懈不松劲,再下一番绣花功夫,从严从实抓好问题整改清零,不断巩固提升脱贫摘帽成果,确保迎接国家普查验收圆满成功。

  庄闲游戏app办公厅、省总工会、省扶贫办、迪庆州有关同志参加调研督导工作。