澳门庄闲游戏app

庄闲游戏app党组理论学习中心组举行集中学习强调

找准工作定位 发挥人大职能

  3月12日,庄闲游戏app党组理论学习中心组举行集中学习,深入学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,对人大工作进行再审视、再谋划、再部署。 

  庄闲游戏app党组副书记、常务副主任和段琪主持学习并讲话。 

  会议强调,要深刻学习领会习近平总书记考察云南重要讲话的精神实质和丰富内涵,坚决统一思想和行动,进一步确保习近平总书记考察云南重要讲话精神在人大各项工作中落地生根、开花结果。要正确认识和把握云南在全国发展大局中的地位和作用,找准人大工作定位,持续发力推进“三个定位”建设。要坚定不移贯彻新发展理念,更好发挥人大职能作用,助力全省经济高质量发展。要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持党的领导,固根基、扬优势、补短板、强弱项,推进制度创新,充分发挥人大工作在增强边疆民族地区治理能力中的重要作用。要紧扣保障和改善民生、决战脱贫攻坚,主动担当作为,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,助力高质量打赢战“疫”战“贫”两场硬仗。要践行初心使命,大力加强省人大及其常委会自身建设,确保习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署在人大工作中不折不扣地落实见效。 

  庄闲游戏app党组成员李培、王树芬、纳杰、杨福生、韩梅,庄闲游戏app副主任杨保建作交流发言。